4.4.14

Noticias. Lista de Prehistoria

Nota de prensa

Bicorp firma un acuerdo para relanzar las visitas guiadas a las Cuevas de la Araña.

El Ayuntamiento de Bicorp acaba de firmar una acuerdo con la empresa Arq&Volta, Patrimoni i Societat para realizar visitas guiadas al yacimiento de arte rupestre. La joven empresa valenciana, dedicada a la difusión del patrimonio cultural, especialmente el arqueológico, ha firmado un acuerdo de colaboración
para la realización de visitas guiadas al yacimiento de arte rupestre de las Cuevas de la Araña, en Bicorp.
 

La visita contextualizará el yacimiento en su entorno geográfico y cultural, pero sobretodo enfatizará la  importancia del conjunto pictórico deteniéndose en las principales expresiones gráficas esquemáticas y levantinas.
 

Con este acuerdo se pretende relanzar las visitas al yacimiento y el Centro de Interpretación del Patrimonio, el Ecomuseo de Bicorp. Las Cuevas de la Araña, en el valenciano municipio de Bicorp son Patrimonio de la
Humanidad desde 1998 y son uno de los yacimientos más importantes del Arte Rupestre del Arco Mediterráneo Peninsular.


Yacimiento pionero en los estudios de arte rupestre peninsulares y clave para la comprensión del arte levantino y su cronología, esa día de hoy fundamental en el estudio del Neolítico valenciano.


Más información: 605141272 (Trini)
trinimartinez@arquivoltaps.com
 

Nota de premsa
 

Bicorp signa un acord per a rellançar las visites guiades a las Cuevas de la Araña.

L’Ajuntament de Bicorp acaba de signar un acord amb l’empresa Arq&Volta Patrimoni i Societat per a realitzar visites guiades al jaciment d’art rupestre. La jove empresa valenciana, dedicada a la difusió del patrimoni cultural, especialment l’arqueològic, ha signat un acord de col·laboració per a la realització de visites guiades al jaciment d’art rupestre de las Cuevas de la Araña, en Bicorp. La visita contextualitzarà el jaciment en el seu entorn geogràfic i cultural, però sobretot, emfatitzarà la importància del conjunt pictòric, aturant-se en les principals expressions gràfiques esquemàtiques i llevantines.
 

Amb aquest acord es pretén rellançar les visites al jaciment y al Centre d’Interpretació del Patrimoni, el EcoMuseo de Bicorp. Las Cuevas de la Araña, al valencià municipi de Bicorp, són Patrimoni de la Humanitat des de 1998 i un dels jaciments més importants de l’Art Rupestre de l’Arc Mediterrani.
Jaciment pioner per als estudis d’art rupestre peninsular i clau per a la comprensió de l’art llevantí i la seua cronologia, és a dia de hui fonamental en l’estudi del Neolític valencià.


Més informació: 605141272 (Trini)
trinimartinez@arquivoltaps.com


Trini Martínez i Rubio



No hay comentarios:

Publicar un comentario